首頁/工作動態
以槳板運動初體驗 觀滇池生物多樣性
發布時間:2021-06-21 17:24
信息來源:春城晚報

4月11日,我有幸參加了滇池濕地保護教育槳板體驗活動。

一大早,我們沐浴著明媚的陽光,帶著對槳板運動的新奇,來到了滇池之濱的永昌濕地。在認真聽完槳板技巧的講解后,我按照教練交待的注意事項穿好救生衣,認真檢查安全措施,小心翼翼地“坐式”上板,和媽媽開啟了槳板運動體驗之旅。在經歷了槳板原地“執著”打轉到乖乖“聽話”突出重圍后,我們劃到了寬闊的水面。

遠處,滇池水岸煙波浩渺;近處,清亮水面映照倒影,好不愜意!和以往從岸上看向滇池的角度不同,這次我們是置身于滇池,從水面遠望岸上,和咱們的母親湖——滇池,來了個“親密接觸”:第一次離滇池的水草這么近;第一次徜徉在滇池的懷抱;第一次浸入式了解滇池的生物……通過槳板活動,我們親近滇池濕地內湖,探尋滇池濕地生物多樣性之美。

“5·22國際生物多樣性日”即將到來,我把“守護好大自然給予云南的饋贈,保護好云南豐富的生物多樣性。生態文明,云南更美!”寫到活動卡片上,作為響應今年“呵護自然 人人有責”主題的心愿。

生物多樣成就生態之美!這次研學活動非常有意義:一方面,緊張而刺激的槳板運動帶給我的初體驗,讓我十分難忘;另一方面,我通過與母親湖的親密接觸,探索滇池濕地生物多樣性,知道了悅之于自然、回報于自然,我要當好“大自然的宣傳員”和“滇池小衛士”!

作者系云師大附小文林校區四(5)班學生 指導老師:周妍

亚洲一区二区三区不卡国产