首頁/工作動態/執法管理
市滇池管理局對交辦問題現場核查100余次
發布時間:2021-04-26 15:37
信息來源:昆明日報

4月24日,記者從市滇池管理局獲悉,截至目前,市滇池管理局共對中央環保督察組交辦涉及滇池保護治理方面問題進行現場核查100余次,并對6個省級關注的重點問題開展了多部門聯合核查。

為進一步落實中央生態環境保護督察各項工作要求,市滇池管理局全力抓好督察轉辦投訴件辦理。截至4月23日,市滇池管理局共收到到中央環保督察組交辦涉及滇池保護治理方面問題63件,其中排水管理類36件(排入市政排水設施8件,排入入滇河道13件,排入滇池15件)、沿湖建設類14件、河道管理類5件、污水管理類5件、濕地管理類3件。

市滇池管理局中央環保督察整改工作專班對轉辦交辦投訴件主動認領、接訴即辦,局領導帶隊下沉一線、直奔現場,對所有問題逐一查、重點問題反復查。截至目前,已對全部問題進行不同層級現場核查100余次,召開專題會議20余次,對污水排放、河道管理等6個省級關注的重點問題開展了多部門聯合核查,確保問題核查不走過場、不走形式。

市滇池管理局局長付文要求,要根據核查結果進一步明確問題清單、責任清單、措施清單,形成邊督邊改工作機制,強化“未反饋不等于沒問題”的憂患意識,做到全領域排查,各環節自查,把源頭治理要求落到實處,確保各項整改任務有序推進并取得成效。

亚洲一区二区三区不卡国产