首頁/公示公告/項目公示
昆明市滇池管理局滇池外海環湖濕地建設工程生態環境效益評估項目購買信息公示
發布時間:2021-01-14 10:11
信息來源:昆明市滇池管理局

根據《昆明市人民政府辦公廳關于推進政府購買服務的實施意見(暫行)》(昆政辦[2016]34號)文件的要求,及市財政局2021年1月5日對我局《關于請予審核滇池外海環湖濕地建設工程生態環境效益評估項目購買計劃的函》的回復意見,現對昆明市滇池管理局滇池外海環湖濕地建設工程生態環境效益評估項目購買信息公示如下:

一、 項目名稱:滇池外海環湖濕地建設工程生態環境效益評估項目

二、 項目預算資金:59萬元

三、 購買內容

1. 對滇池外海環湖濕地建設工程實施區開展生態、水文、水環境等調查與監測工作;

2. 系統、科學評估“滇池外海環湖濕地建設工程”的環境、生態效益;生態效益包括:土地利用現狀,植被類型、覆蓋率,生物多樣性指標(植物、動物種類,生物多樣性指數)等;環境效益:COD、TN和TP及泥沙等污染負荷削減狀況;

3. 基于現狀調查,分析外海環湖濕地建設工程存在的問題,提出下一步環湖濕地管護與完善意見和建議。

4. 形成滇池外海環湖濕地建設工程生態環境效益評估報告。

四、 完成時間

2021年1月—2021年12月31日 完成滇池外海環湖濕地建設工程生態環境效益評估

五、 承接標準

項目承擔方的業務范圍必須包含湖泊治理與保護科學研究,或具有生態環境評估資質。

六、 目標要求

滇池外海環湖濕地建設工程的實施,在滇池流域人類歷史上,第一次實現了湖進人退。在工程實施完成后,很有必要對該項目進行生態環境效益評估,以衡量該工程的實施對滇池治理的貢獻作用。同時,通過發現和分析現階段濕地運行存在的問題,提出下一步環湖濕地管護與完善意見和建議。        

七、 其他。

公示期為2021年1月14 日— 21 日,如需報名或對公示信息有問題反映的,請在公示期間與昆明市滇池管理局聯系。電話:0871—64618705。


昆明市滇池管理局

2021年1月 14 日

昆明市財政局對《滇池外海環湖濕地建設工程生態環境效益評估項目購買計劃》的復函


亚洲一区二区三区不卡国产